г.Усть-Каменогорск, ул. Карла Либкнехта 17
+7(777)138-94-94
+7(777)147-33-99

Трансвагинальная пункция яичников (ТВП)

Трансвагинальная пункция яичников (ТВП) – процедура получения яйцеклеток путем прокола фолликулов специальной иглой. Эта операция быстрая, проводится в стерильных условиях операционной под ультразвуковым контролем, игла вводится через стенку влагалища. Продолжительность процедуры в среднем составляет 15-20 минут и зависит от количества и степени доступности созревших фолликулов. Обычно пункцию проводят под внутривенным наркозом. Ранее нужно посетить врача-анестезиолога и подписать согласие на анестезиологическое пособие для проведения необходимого лечения.
Вы должны придти на пункцию к назначенному врачом времени. Медицинская сестра клиники приглашает Вас в специальную комнату для переодевания. Перед пункцией Вам нужно полностью опорожнить мочевой пузырь. Вас провожают в операционную, где подготавливают к проведению пункции: помогают лечь в гинекологическое кресло, проводят обработку половых органов. В операционную приглашается врач-анестезиолог и лечащий врач. После введения лекарственных препаратов для наркоза проводится сама процедура.
Содержимое фолликулов передается в эмбриологическую лабораторию в специальной стерильной одноразовой пластиковой посуде для последующего поиска, анализа, обработки и оплодотворения яйцеклеток.
Ваш муж после завершения Вашей пункции должен сдать сперму для ее последующего анализа, специальной обработки и оплодотворения полученных яйцеклеток. Поэтому ему следует прийти в день пункции к назначенному времени, подойти к регистратуре и сообщить о цели прихода (пункция у супруги). Супруга пригласят в специальное помещение для сдачи спермы. Супруг должен находиться в нашей клинике вплоть до получения результатов пункции и спермограммы.
После пункции Вы находитесь под наблюдением медицинского персонала клиники в течение 1,5-2 часов. После того, как анестезиолог удостоверится в удовлетворительном Вашем состоянии и хорошем самочувствии, Вам будет разрешено встать. Врач сообщит Вам о результатах пункции, назначит новые препараты и сообщит дату следующего посещения для переноса эмбрионов. Мы не разрешаем пациенткам уходить после пункции без сопровождения, поэтому с Вами должен быть Ваш супруг или любое другое сопровождающее лицо. Через день после пункции Вы можете узнать в клинике о ситуации с Вашими клетками.