г.Усть-Каменогорск, ул. Карла Либкнехта 17
+7(777)138-94-94
+7(777)147-33-99

НАША КЛИНИКА «ИНСТИТУТ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ» ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВАМ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В РЕШЕНИИ РЕПРОДУКТИВНЫХ ПРОБЛЕМ- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

РЕПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ, как женщины так и мужчины очень важно.

Инновационные подходы в исследовании наследственной предрасположенности к различным заболеваниям, предиктивной диагностике онкопатологий, ставшие доступными для практического здравоохранения, позволяют постепенно смещать акцент с диагностики и лечения развившегося заболевания на СВЕРХДИАГНОСТИКУ и ПРОФИЛАКТИКУ БОЛЕЗНЕНЙ. Особенно актуальны данные исследования в решении репродуктивных проблем – при профилактике осложнений беременности, генетическом скрининге беременных, установлении причин мужского и женского бесплодия, онкопрогнозе.

 

НАША КЛИНИКА «ИНСТИТУТ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ» ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВАМ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В РЕШЕНИИ РЕПРОДУКТИВНЫХ ПРОБЛЕМ- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:

 

Ø    HLA-типирование – обследование иммунной совместимости супругов

Ø    Пренатальная неинвазивная диагностика

Ø    Диагностика Муковисцидоза

Ø    Фемофлор-16 (проводится методом ПЦР, выявляет 16 показателей биоценоза урогенитального тракта)

Ø    Фемофлор-Скрин (проводится методом ПЦР успешно устанавливает безусловно-патогенные микроорганизмы (бактерии, вирусы, простейшие), которые колонизируют урогенитальный тракт, показывает количество общей бактериальной массы, лактобактерий, анаэробных микроорганизмов, дрожжеподобных грибов, микоплазм)

Ø    Генетика Метаболизма

Ø    Диагностика Тромбофилии

Ø    Анализ микроделеций локуса AZF Y-хромосомы (необходим  для диагностики мужского бесплодия)

Ø    Кариотипирование   (цитогенетическое исследование)

 

HLA- ТИПИРОВАНИЕ

 

HLA-типирование (human leucocyte antigens) – это исследование антигенов обоих партнеров на совместимость. Исследуемые антигены располагаются на поверхности лейкоцитов.

Трудности с зачатием не всегда могут быть связаны с проблемами со здоровьем или возрастом одного или обоих супругов. Иногда причиной может стать несовместимость партнеров на иммунном уровне.

Наш иммунитет изо-всех сил старается защищать нас от негативного воздействия окружающей среды: бактерий, инфекций, вирусов и т.д. но, как и в каждом механизме, в иммунной системе возможны сбои. После оплодотворения яйцеклетки образовавшийся  эмбрион  может быть воспринят иммунной системой женщины как чужеродная или собственная патогенная клетка. В этой ситуации эмбрион не сможет закрепиться в матке и продолжать развитие. Такое отклонение может стать причиной неудачных протоколов  ЭКО  и невынашивания на ранних сроках. HLA-типирование помогает определить уровень иммунной совместимости супругов и возможность на появление в их паре здорового потомства.

Для проведения HLA-типирования супруги должны сдать кровь из вены. Никакой особенной предварительной подготовки это обследование не требует. Из венозной крови выделяются лейкоциты. На их поверхности располагаются молекулы белка – антигены главного комплекса гистосовместимости. Они также называются HLA-антигены. Набор антигенов каждого человека уникален. Они отвечают за распознавание чужеродных клеток в организме человека и своевременную реакцию иммунной системы. Каждый антиген кодируется HLA-геном в шестой хромосоме ДНК человека. Внутри этой хромосомы ген располагается в 7 областях (локусах) – HLA-А, HLA-В, HLA-С и HLA-D, который в свою очередь состоит из HLA-D, HLA-DP, HLA-DQ и HLA-DR. Особенности расположения генов в локусах позволяют формироваться множеству комбинаций ( аллелей ), которые делают антигены каждого человека уникальными.

При HLA-типировании могут обследоваться антигены как I, так и II класса.

К I классу относятся антигены локусов HLA-А, HLA-В, HLA-С, которые располагаются на поверхности всех клеток. Антигены локусов HLA-DP, HLA-DQ и HLA-DR, входящих в локус HLA-D, относятся ко II классу. Они располагаются на активированных Т-лимфоцитах, В-лимфоцитах, моноцитах, макрофагах и дендритных клетках, то есть на клетках, от которых зависит иммунологический ответ. При выяснении причин невынашивания беременности, как правило, проводится HLA-типирование по II классу.

Если по результатам обследования были выявлены совпадения, которые иммунолог счел угрозой для зачатия и вынашивания беременности, доктор назначит паре соответствующее лечение. Как правило, его проходит женщина. Она подвергается либо активной, либо пассивной иммунизации.

 

Провести HLA-типирование пара может и до планирования беременности, чтобы заранее определить свою иммунную совместимость. 

 

Остались  вопросы или хотите выполнить данное исследование? Экоклиника «Институт планирования» ждёт Вас!

Специалисты нашего Call-центра с удовольствием помогут Вам, звоните:

 

 +7/7232/75-19-62, 

+7/777/147-33-99, 

+7/777/138-94-94.